Faq de PG2000

Aplicações


O potencial hidrogeniônico, mais conhecido como pH, é uma medida que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de uma solução. Identificar o pH é fundamental para a compreensão do comportamento das reações químicas, pois sua oscilação promove processos oxidativos, altera o equilíbrio das reações, além de promover condições ideias para que outras reações ocorram. Desta forma avaliamos a qualidade de cosméticos, alimentos, bebidas, medicamentos, entre outros. 
A escala de pH é uma medida que quantifica a acidez ou alcalinidade de uma solução aquosa. Ela varia de 0 a 14 e é baseada na concentração de íons de hidrogênio (H⁺) presentes na solução. Aqui está um resumo da escala:

•  pH 0 a 6.9: Soluções ácidas. Quanto menor o pH, maior a acidez. Exemplos incluem suco de limão e vinagre.
•  pH 7: Solução neutra. 
•  pH 7.1 a 14: Soluções básicas ou alcalinas. Quanto maior o pH, maior a alcalinidade. Exemplos incluem bicarbonato de sódio.

A escala de pH é logarítmica, o que significa que cada unidade de pH representa uma mudança de dez vezes na concentração de íons H⁺. Por exemplo, uma solução com pH 4 é dez vezes mais ácida que uma solução com pH 5.
Essa escala é crucial em muitas áreas, como química, biologia, medicina e meio ambiente, pois ajuda a entender e controlar as propriedades químicas das soluções.


Os pHmetros GEHAKA são utilizados para medir o pH em uma variedade de aplicações, segmentos e indústrias, desde controle de qualidade em laboratórios, monitoramento de processos químicos industriais, fabricação de produtos químicos, pesquisa e desenvolvimento de novos compostos, concentração de pH em várias amostras de alimentos e bebidas como leite, queijos, iogurtes, sucos, cervejas, carnes, cremes , o pHmetro também é muito utilizado para monitoramento de pH de água em estações de tratamento, tanto para água potável como para águas residuais, entre outras. Nos diversos segmentos o pHmetro garante a qualidade, segurança, eficácia e conformidade de produtos e processos. 


Os pHmetros GEHAKA oferecem maior precisão, rapidez e facilidade de uso em comparação com métodos tradicionais de medição de pH. (Como papel de tornassol, indicador universal de pH, fenolftaleína e tiras de papel de pH.


Sim, todos os modelos da linha PG são adequados para medir o pH em alimentos e bebidas, bastando possuir e utilizar o eletrodo correto para cada aplicação. O PG2000 e PG3000 são especialmente úteis em laboratórios de controle de qualidade, onde a precisão e o armazenamento de dados são críticos.


Sim, os pHmetros GEHAKA são projetados para suportar ambientes agressivos, a seguir o tipo de proteção que nossos equipamentos possuem.
•  PG1400 IP 65
•  PG2000 IP 65
•  PG3000 IP 65