A influência da qualidade do café com uso de medidores bem aferidos

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O mercado consumidor de café está cada vez mais exigente com qualidade. Daí a variedade de tipos, experiências sensoriais, inovações em tecnologia e cuidado em toda a cadeia produtiva.

Um café bem seco com umidade ideal mantém as características originais, de cor e consistência de grãos, garantindo um resultado de sabor e aroma na xícara.

Voltando a atenção ao processo de secagem no pós-colheita, produtores de cafés precisam estar atentos a todas as variantes para alcançar o máximo de qualidade possível dos cafés. 

Um dos fatores determinantes é a retirada da água do grão até chegar na umidade ideal para o processo de beneficiamento, que de acordo com a portaria do Instituto Nacional de Metrologia (Inmetro), se mantenha entre 10% e 12%, índices que seguem normas do Ministério da Agricultura.

Aqui está uma enorme importância não só para a qualidade final da bebida, como para os produtores. Isto porque abaixo de 10% de umidade, há uma probabilidade maior de encontrarmos grãos secos e ao passá-los pela máquina de beneficiamento, podem se quebrar, impactando em prejuízos e no sabor do grão.

Há também a questão do peso, pois obviamente quanto menor a porcentagem de umidade, menor a quantidade de água no grão e menor o peso. Dessa maneira, o produtor precisará de mais grãos para conseguir uma saca de 60 kg de café, representando também perdas financeiras.

Dito tudo isso, a solução para garantir a qualidade do café e seu valor de mercado, bem como maximizar os lucros para o cafeicultor é investir em medidores de umidade de grãos com alta precisão nas medições, pois irá evitar perdas por grãos mal secos.

A perspectiva para 2025 é que o preço do café continue a subir  devido à redução da oferta, causada pelas condições adversas do clima e também pela bienalidade natural da cultura do café, este ano com safra baixa.

Sabemos que este momento é estratégico para o investimento em equipamentos da linha agrícola.

Planejamento para a Próxima Safra (Alta)

Com a expectativa de uma safra maior no próximo ciclo, os produtores podem se antecipar adquirindo um medidor de umidade, garantindo mais controle na qualidade do café colhido e armazenado no futuro.


Melhores negociações

Oportunidades para os cafeicultores inovarem e apostarem em tecnologias avançadas na obtenção de alta qualidade do grão com preço bem acessível.


Qualidade e Valorização do Café

Mesmo em uma safra menor, garantir umidade adequada é fundamental para evitar perdas por fermentação, fungos e deterioração. Um café bem armazenado e seco corretamente tem maior valor de mercado.


Diante desse cenário, é fundamental garantir o estoque para atendimento aos produtores para a próxima safra de cafés.

Contem com a nossa parceria e pronta entrega dos medidores de umidade Gehaka!

Aguardamos seu pedido!