Entenda como o Qsorter® Explorer atende as expectativas do mercado de café verde

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O mercado de café é muito competitivo e está cada vez mais exigente nas questões de qualidade. Para se destacar, é necessário produzir grãos de alta qualidade que atendam às expectativas dos compradores.

As propriedades mais valorizadas nos grãos de café verdes variam de acordo com o perfil de cada comprador, mas algumas características são comuns a todos, tais como:

E como este equipamento atende a essas exigências?

O QSorter® Explorer é um equipamento suíço e inovador que utiliza tecnologia de ponta para classificar os grãos com precisão e eficiência: inspeciona amostras de até 300 gramas de café verde, grão em grão, em menos de 4 minutos.

Com uma tecnologia exclusiva, ele realiza a classificação automaticamente em alta velocidade, sem alterar qualquer caraterística original da amostra.

Através da combinação de imagens em 3D com a espectroscopia tipo NIR, o QSorter® Explorer detecta os defeitos visuais mais difíceis e avalia todas as dimensões geométricas. Assim a amostra é avaliada conforme os parâmetros de qualidade padrão, como os defeitos equivalentes ao  tamanho, teor de umidade e cor de cada grão, bem como as propriedades bioquímicas relacionadas à torrefação, como a proteína, a sacarose e os lipídios.