Entenda como o Qsorter® Explorer atende as expectativas do mercado de café verde
O mercado de café é muito competitivo e está cada vez mais exigente nas questões de qualidade. Para se destacar, é necessário produzir grãos de alta qualidade que atendam às expectativas dos compradores.
As propriedades mais valorizadas nos grãos de café verdes variam de acordo com o perfil de cada comprador, mas algumas características são comuns a todos, tais como:
- Uniformidade: os grãos devem ter tamanho e cor uniformes, para que a torra seja homogênea e o sabor do café seja consistente.
- Ausência de defeitos: os grãos devem estar livres de defeitos físicos, como grãos quebrados, grãos pretos ou fermentados, que afetam diretamente o sabor da bebida final.
- Teor de umidade: os grãos devem ter um teor de umidade adequado para evitar a formação de fungos e garantir a durabilidade do produto no armazenamento e transporte.
- Perfil sensorial: os grãos devem ter sabor e aroma agradáveis, que atendam às preferências dos consumidores.
E como este equipamento atende a essas exigências?
O QSorter® Explorer é um equipamento suíço e inovador que utiliza tecnologia de ponta para classificar os grãos com precisão e eficiência: inspeciona amostras de até 300 gramas de café verde, grão em grão, em menos de 4 minutos.
Com uma tecnologia exclusiva, ele realiza a classificação automaticamente em alta velocidade, sem alterar qualquer caraterística original da amostra.
Através da combinação de imagens em 3D com a espectroscopia tipo NIR, o QSorter® Explorer detecta os defeitos visuais mais difíceis e avalia todas as dimensões geométricas. Assim a amostra é avaliada conforme os parâmetros de qualidade padrão, como os defeitos equivalentes ao tamanho, teor de umidade e cor de cada grão, bem como as propriedades bioquímicas relacionadas à torrefação, como a proteína, a sacarose e os lipídios.